Tulis aja dulu, siapa tahu orang lain butuh :-)

LINUX VS WINDOWS

Selamat Pagi Kawaaaaan!!!!
Kali ini saya akan sidikit curhat nih, bukan masalah asmara atau masalah, namun tentang teknologi kawan. Ini nih, saya itu bingung, melihat gambar di samping ini. Kalau Anda perhatikan baik-baik, Penguin dan si Setan merah adalah Icon dari GNU LINUX, sedangakan yang sedang dibakar itu adalah Windows. Nah ini jelas menunjukkan Si Linux mulai menunjukkan persaingannya dengan Si Windows. Okelah bisa dikatakan kalau si Linux ini dirasa jauh lebih muda ketimbang Si Windows
Share:

BAGAIMANA CARANYA AGAR KOMPUTER TIDAK SLEEP ATAU HIBERNATE KETIKA DI BIARKAN MENYALA???

Hallooooo Kawan!!!!
Jumpa lagi dengan saya di forum ladangbelajar. Kali ini saya punya tips bagus nih buat kawan-kawan. Khusunya bagi yang hobi download kawan. Saya punya software bernama "Don't Sleep 2.28". Haduuuuhh parah benar nih software pokoknya, bertentangan banget dengan kerja komputer. Bayangin saja, saya bisa menyuruh agar layar komputer tetap nyala tanpa keluar screen
Share:

BEDA SARANA DAN PRASARANA

Selama ini saya merasa bingung dengan yang namany SARANA dan PRASARANA. Memang apa perbedaan keduanya?? Temen-temen semua pasti ada yang belmu tahu perbedaan keduanya, Hadoooooooh sudah Kuliah masih saja belum tau perbedaan keduanya. Akhirnya, setelah saya putuskan untuk mencarinya di google, dan ketemu deh penjelasannya.

Arti kata "sarana" menurut KBBI adalah 1. segala sesuatu yang dapat  dipakai sebagai alat dalam mencapai maksud dan tujuan; alat; media. 2. Syarat, upaya.
Share:

INSTALL GNOME SHELL


Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot sudah release. Tidak sabar saya langsung mendownload dan menginstall untuk melihat feature terbaru dari release ini. Salah satu hal yang menarik perhatian saya adalah penggunaan Gnome 3 yang terdapat pada release ini. Setelah menginstall, saya mencoba menggunakan pilihan Gnome Environment. Nah disini muncul keanehan
Keanehan yang saya maksud ternyata tidak ada pilihan Gnome pada option.
Share:

BEBERAPA HAL YANG HARUS DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU

Jika Anda sudah selesai menginstall UBUNTU (terserah versi berapa), Anda tidak bisa langsung menggunakannya begiu saja. Bisa, namun terbatas, ingin mendengarkan lagu atau menonton video tidak bisa sebelum Anda melakukan langkah-langkah seperti dibawah ini:

1. Memilih mirror dan repository penting
     Ini merupakan langkah awal yang harus
Share:

MATERI SO: MANAJEMEN MEMORY

Silahkan klik link di bawah ini untuk langsung mendapatkan materi SO yang singkat padat dan jelas
http://code.google.com/p/kuliahku/downloads/detail?name=PREENTASI%20SO.rar&can=2&q=
Share:

MASIH BELUM ADA YANG SANGGUP MENGGANTIKANMU

Hampir dua tahun lamanya kita tidak mengarahkan pandangan. Selama itu pula, suaramu masih bisa kurasakan dalam kecilnya telingaku, menandakan bahwa kehadiranmu masih kunantikan. Namun, hatiku seolah mengajakku untuk menutup mata dari hadapanmu. Ya, kenangan waktu itu masih masih menodai hati ini yang tak sanggup menghapusnya. Hanya dari surat sinyal ku lontarkan kerinduanku padamu. Entah dirimu memahaminya atau tidak
Share:

PENGERTIAN ABSTRACT METHOD, OVERRIDING METHOD, DAN INSTANSI

1.  Abstract method adalah method yang tidak memiliki  
     body (hanya deklarasi method). 
2.  Overriding Method adalah fungsi yang dibuat pada class 
     Anak di mana sebenarnya sudah diturunkan dari class 
     induknya, sehingga fungsi pada anaknya meng-override ( 
     menimpa ) fungsi dari induknya. 
3.  Instansiasi objek bisa dilakukan dengan perintah new. 
Ketika suatu instansiasi class (pembuatan objek) dilakukan
Share:

PERFORMA LOS GALACTICOS "TERJUN BEBAS" DI MUSIM 2012 - 2013


MADRID – Real Madrid mengalami penurunan performa yang amat drastis di La Liga musim ini. Terakhir, mereka ditahan imbang Espanyol 2-2 di Santiago Bernabeu hingga membuat selisih poin dengan Barcelona menjadi 13 angka.


Laju Barca seolah tak tertahan setelah Atletico Madrid yang tengah on-fire mampu dibantai 4-1. Hasil seri Madrid dengan Espanyol sendiri terbilang mengejutkan karena musim lalu di tempat yang sama, El Real sukses pesta gol 5-0.
Share:

ARTI BARET UNGU RESIMEN MAHASISWA

Resimen Mahasiswa Indonesia menggunakan baret ungu. Dalam aplikasinya di lingkungan Menwa, warna ini mempunyai arti :

Mulia
Berpengetahuan
Terpelajar


Makna tersebut dihadirkan dalam bentuk baret, yang menunjukkan bahwa segenap wira dan purnawira mustilah menjunjung sifat-sifat tersebut.

Warna ini dikenal dalam masa silam peradaban,
Share:

MENJADI PRESIDIUM DI APEL SATUAN MENWA SAT 863 SAKERA KM UTM

   Minggu, 23 Desember 2012, merupakan salah satu hari yang terindah bagi diriku. Akhirnya, aku didaulat hadi seorang ketua Presidium di dalam sebuah Musyawarah Mahasiswa. Yah, hari itu adalah saatnya kami anggota Satuan Resimen Mahasiswa 863 "SAKERA" UTM, mengadakan Muswah atau yang lebih dikenal dengan Apel Satuan.
     Terdapat dua pilihan yang mengakibatkan saya ingin sekalli menjadi seorang Presidium. Pertama, saya itu sering kali ngantuk jika duduk mendengarkan
Share:

MENGINSTALL FREE PASCAL DI UBUNTU


Bagi Anda yang suka pemrograman, bahasa pemrograman Pascal pastinyas sudah tidak asing lagi. Bahasa Pascal merupakan salah satu bahasa perograman yang populer yang banyak digunakan para programmer atau mahasiswa untuk belajar dasar pemrograman.

Jika bicara bahasa pascal, pasti aplikasi yang digunakan lebih condong ke Turbo
Share:

LAPORAN PRAKTIKUM SO MODUL 5

Akhirnya!!! Modul 5 FINISH!!! yang mau bisa download di sini.
Share:

TIPS MENGHILANGKAN ''CEGUKAN" DENGAN ATAU TANPA OBAT

     Cegukan, ada yang belum tahu mungkin apa itu "cegukan"???? Ya, kata tersebut sudah tidak asing lagi di telinga kita. Cegukan bukanlah penyakit, namun sebuah gejala kecil yang ditimbulkan karena adanya kesalahan pada sistem pernapasan yang terjadi di kerongkongan kita. Saya Anda siapa saja pasti pernah mengalaminya. Gejalanya memang sebentar saja, 2-3 menit.
Share:

MATERI RISET OPERASIONAL 13

Silahkan yang mau download materi Riset Operasional. Ada tugasnya juga, harap dikerjakan baik-baik dan benar kebenarannya. Lalu kalau sudah di share ke yang belum hahahahahahah. SILAHKAN DOWNLOAD.
Share:

PROGRAM INTERFACE MENGGUNAKAN NETBEANS JILID 2

Sekarang saya punya lagi materi mengenai interface dengan menggunakan netbeans. Lagi - lagi hasil dari praktikum kemarin. Heheheheheheh. Langsung saja ya di copy codingnya sebagai referensi.
Share:

PROGRAM INTERFACE MENGGUNAKAN NETBEANS JILID 1

Pada bagi ilmu kali ini, saya akan memberikan meteri yang saya dapat ketika praktikum. Sekarang kita belajar mengenai Interface menggunakan Netbeans. Yah, ini program aku buat beberapa hari yang lalu, jadi biar tidak lupa langsung saja saya upload biar semuanya tahu Interface itu konsepnya seperti apa. Langsung saja dilihat dan di copy codingnya di bawah ini:
Share:

PROGRAM MENGHAPUS FILE PADA SEBUAH DIREKTORI MENGGUNAKAN CRON

Cron. Ada yang tahu??? Cron adalah suatu layanan yang mampu menjalankan suatu pekerjaan secara otomatis. 
Cron digunakan untuk menjalankan suatu pekerjaan pada suatu waktu yang spesifik tanpa perlucampur tangan kita dalam melakukannya. kita tinggal set waktu dan pekerjaannya dan cron akan menjalankannya tepat waktu.
Bagaimana cara menggunakannya??? lihat saja cara dibawah ini:
Share:

MEMBUAT KALKULATOR SEDERHANA DENGAN PILIHAN MENGGUNAKAN FUNCTION MELALUI TERMINAL LINUX

Sekarang saya akan berbagi mengenai pembuatan kalkulkator sederhana menggunakan terminal linux. Jika di netbeans atau di pascal, temen-temen pasti sudah pernah membuatnya. Jika lewat terminal????????? Hahahahahaha
Pasti bingung dah.
Nih. mumpung saya lagi baik hati, ake kasih kodingya secara GRATIS TIS TIS TIIIIIS!!! Tanpa bayar conk!! kurang apa lagi gue. Udah cukup, g perlu lama-lama basah-basahan, eh! basa-basi maksudku. Langsung saja copy kode dibawah ini!!!
Share:

MENJALANKAN DUA APLIKASI BERSAMAAN MENGGUNAKAN THREADING MENGGUNAKAN TERMINAL LINUX

Kali ini saya akan berbagi jawaban tugas mengenai praktikum Sistem Operasi tentang pembuatan Threading sederhana. Biasa, dapatnya dari searching google, aku kembalikan lagi materinya ke google, heheheheheh.
Yak, langsung saja copy scriptnya di bawah ini, jangan lupa menggunakan terminal, bukan menggunakan pascal atau netbeans!! Hehehehehehehe
Share:

PERBEDAAN FUNGSI DAN PROSEDUR PADA BAHASA PASCAL


Prosedur adalah subprogram yang menerima masukan tetapi tidak mempunyai keluaran secara langsung. Cara mendeklarasikan sebuah prosedur adalah sebagai berikut :

procedure A; { nama prosedur adalah A }
begin{ statement }
end;
Sedangkan Fungsi
Share:

LAPORAN PRAKTIKUM SO MODUL 3

Laporan modul 4 praktikum SO, silahkan ambil di sini.
Share:

LAPORAN PRAKTIKUM SO MODUL 4

Selesai juga laporan SO modul 4, langkah yang terakhir yaitu upload diblog. Silahkan download di sini untuk mendapatkannya.
Share:

MATERI RO 10

DIBACA DULU, WARNING!!!!
Silahkan bagi temen-temen RO C yang mau download materi RO pertemuan 10, kuliah di liburkan karena hujan. Sebagai gantinya mengerjakan tugas untuk materi hari ini dan dikumpulkan hari rabu jam 11 + demo program GOLDEN SECTION bagi yang belum.
Materi RO 10.
Share:

PROGRAM GOLDEN SECTION MENGGUNAKAN DELPH 7 PASCAL

Lagi - lagi... tugas kuliah di upload ke blog. Ya nggak apa - apa berbagi ilmu dengan sesama, barangkali temen - temen membutuhkan materi. Ini saya punya program golden section dengan menggunakan Delphi 7. Dengan coding yang simpel dan mudah dipelajari. Silahkan yang mau copy, bisa diambil dibawah ini.
Share:

CARA MEMBERI PASSWORD / LOGIN PADA FILE MELALUI TERMINAL

Ingin sekali berbagi dengan kawan - kawan. Sekarang mengenai materi Shell Linux, yaitu bagaimana membuat login/password pada file yang sudah kita buat dari nano linux di terminal. Pastinya kita harus mempunyai minimal satu file untuk menyisipkan password. Sebelumnya kita harus masuk ke nano terlebih dahulu. Pada terminal linux, ketikkan "nano login.sh", nantinya kita akan memiliki file login. Jika kita
Share:

PERINTAH UNTUK KONFIGURASI LAN DI LINUX MELALUI TERMINAL

Yah lagi-lagi saya mau berbagi ilmu dengan teman-teman disana yang menginginkan sebuah ilmu. Heheheheh. Kali ini saya mau berbagi referensi mengenai Linux, yaitu cara konvigurasi LAN via terminal Linux. Bagaimana caranya??
1. Masuk ke terminal dulu. Caranya Ctrl + Alt + T (cara cepatnya).
2. Langsung saja ketikkan perintah berikut. Kodenya lihat gambar dibawah ini saja yaaa...
Share:

CARA MELIHAT IP ADDRES DI LINUX MELALUI TERMINAL

Ini saya punya cara sederhana dan simple untuk mengetahui IP Addres PC atau komputer kita. Namun saya akan melakukannya melalui terminal linux yang pastinya saya menggunakan OS Linux. Jika di Windows Anda harus masuk Command Prompt (cmd), dan mengetikkan 'ipconfig', jika di Linux Anda harus memasuki terminal (Ctrl + Alt + T) terlebih dahulu kemudian ketikkan ifconfig.
Share:

MEMPERCANTIK TAMPILAN LINUX via PPA

Ini nih kawan, saya punya tampilan-tampilan menarik untuk dibagikan secara gratissss. Mungkin temen-temen sudah bosan dengan tampilan default dari linuxnya. Silahkan bisa di lihat di sini.
Share:

PROGRAM MENAMPILKAN DIREKTORI KERJA, SISTEM OPERASI YANG SEDANG DIGUNAKAN MENGGUNAKAN CASE DI TERMINAL LINUX

Ini niiih, temen-temen yang mau minta juga program shell berikutnya, hasil jerih payah selama asistensi. Hehehehehe tapi selesai juga ternyata.
Program yang saya buat ini dapat memunculkan direktori kerja dan jenis OS yang sedang kita gunakan. Silahkan bagi temen-temen yang ingin mendapatkannya bisa di copy di bawah ini...
Share:

PROGAM MENCARI NILAI RATA-RATA MENGGUNAKAN WHILE MELALUI TERMINAL LINUX

Akhirnya, selesai juga asistensi praktikum sistem operasi modul 1 - 3. Meski soalnya cuman 2, bikin pusing tapi, gara-gara tadi malam nggak belajar, malah ngerjakan Modulnya. Namun, ada saja teman-teman yang selalu siap membantu dan akhirnya selesai juga programnya meskipun lama, yang penting kan selesai.
Yak, bagi temen-temen mungkin yang mau minta programnya, silahkan ambil di bawah ini...!
Share:

MELIHAT KAPASITAS HARDDISK DI LINUX MELALUI TERMINAL

Gimana ya caranya melihat sisa kapasitas hardisk kita jika melalui linux? sering - sering install aplikasi, namun tidak tahu kapasitasnya tinggal berapa. Siapa tau nanti tinggal sedikit dan tidak bisa digunakan untuk menginstall aplikasi yang lainnya. Yak, disini saya mempunyai cara yang 'sangat' simpel dengan menggunakan terminal linux. Cukup dengan 3 huruf, Anda sudah bisa mengetahui sisa kapasitas hardisk di linux secara detail, caranya...
Share:

uGet, IDMnya LINUX

     Anda gemar download??? sering buka situs youtube dan mengunduh video yang ada??? Aplikasi apa yang Anda gunakan untuk mengunduh video tersebut??? IDM, Youtube Downloader??? Itu semua terserah Anda. 
Share:

PROGRAM BISECTION MENGGUNAKAN PASCAL 1.5

    Bahasa Madura (Beri', engkok e soroh gebei program bisection angguy Delphi. Yee sah-sosah gempang gebeina, ngerjaagih bi' cakancah medhureh, dapat kodingna, mareh lah. Ambu geluh, cakancah se porron program bisectionna, toreh download e bebeh ria..).
Share:

PROGRAM BISECTION MENGGUNAKAN DELPHI 7


Metode Bagi - Dua adalah algoritma pencarian akar pada sebuah interval. Interval tersebut membagi dua bagian, lalu memilih dari dua bagian ini dipilih bagian mana yang mengandung akar dan bagian yang tidakmengandungakardibuang.Hal ini dilakukan berulang ulang hingga diperoleh akar persamaan atau mendekati akar persamaan. Metode ini berlaku ketika ingin memecahkan persamaan f(x) = 0 dengan merupakan fungsi kontinyu.
Share:

KEYWORD FINAL DAN POLYMORPHISME JAVA NETBEANS

    Ampuuuuun dah gua. Asistensi modul 3 Polymorphisme, gara-gara kurang belajarnya, jadi susah pas asistensi. Tengok kanan-kiri, jawaban dilarang sama. Tapi, di balik itu semua, ada saja hikmahnya. Asistensi tapi gak ada yang jaga. Ya sudah, santai saja, namun tetap ngerjakan dengan batasan waktu yang sudah diberikan. Dan, selama kurang lebih 1 jam mengerjakan, Jreng!!! Jrengg!!!!! inilah hasilnya!!! 
Share:

COPY FILE SYSTEM LINUX MELALUI WINDOWS MENGGUNAKAN Ext2IFS

     OS Linux Anda sering bermasalah hingga tidak dapat digunakan???? Tenang saja, tidak Anda saja yang sering mengalami hal seperti itu. Saya sudah 10x lebih malahan. Hal pertama yang saya lakukan, pastinya format dan install ulang Linuxnya. Berkali - kali hal seperti itu saya lakukan, mengingat belum tau cara memperbaikinya. Namun, kini saya punya solusinya, akhirnya saya pun tidak khawatir jika ada file saya yang belum saya pindah di system linuxnya. Tentu saja dalam memperbaikinya saya membutuhkan bantuan aplikasi.
Share:

RISET OPERASIONAL 9 "PROGRAM LINEAR"

     Bagi temen-temen RO C ysng msu minta materi riset operasional pertemuan 9, silahkan download di sini.
Share:

PROGRAM POSTFIX TO INFIX JAVA NETBEANS

    Yak! Bagi temen-temen di sana yang ingin mendapatkan dan mengetahui gimana cara mengubah Postfix ke Infix, bisa di download di sini.
Share:

PEOGRAM STACK PADA JAVA NETBEANS

     Anda pernah mendengar program stack?? Baik di Pascal maupun di Java??? Ya, Stack adalah program baru yang akakn kita dapatkan setelah menempuh matakuliah Struktur Data. Stack artinya tumpukan. Sama halnya ketika kita menumpuk piring. Piring yang pertama kali di letakkan pasti akan berada di bawah dan di ikuti dengan tumpukan piring di atasnya.
Share:

PROGRAM HITUNG MATRIKS PADA JAVA NETBEANS

     Anda masih ingat dengan gambar disamping??? Ya, gambar di saming adalah hitung matriks yang biasa kita pelajari di peajaran matematika. Namun, kita bisa membuat programnya dengan bahasa Java. Bahasa Pascal juga bisa, bahkan lebih mudah lagi.
Share:

LOOPING PADA JAVA NETBEANS

   Di dalam bahasa Pascal, terdapat program Looping. Begitu juga dengan di bahasa Java, Looping juga ada. Hanya saja penulisannya codenya yang berbeda. Untuk lebih jelasnya, klik disini untuk mengetahui beda looping di pascal dengan di java.
Share:

INSTALL NETBEANS

     Memasuki perkuliahan semester 2, juga dengan matakuliah baru di dalamnya. Tidak lupa, dapat bahasa pemrograman baru, yaitu bahasa pemrograman JAVA. Yak, sekilas, kalau di artikan dalam bahasa Indonesia, artinya JAWA. Eits, jangan salah dulu, meskipun namany begitu, tetap saja menggunakan bahasa Inggris kodenya. Ingin belajar, pastinya kita harus menginstall aplikasinya terlebih dahulu. Untuk itu, saya memilih netbeans sebagai aplikasi bahasa javanya.
Share:

MATERI RO PERTEMUAN 7 DAN 8

     Bagi temen-temen RO C, yang ingin mendapatkan materi RO terbaru silahkan meminta di sini
Share:

MATERI MATEMAATIKA DISKRIT

     Bagi temen-temen yang mau materi matematika diskrit guna kepentingan UTS, bisa di download disini....
Share:

DOKEOS USE CASE MADE IN DOKEOS Tim

AKHIRNYAA,.....
Pembuatann use case selesai. seperti biasa, selesai mengerjakan tugas penting, langsung upload ke blog. Yak, bagi temen-temen yang butuh referensi
Share:

LAPORAN SO MUDUL 2 "VARIABEL & KARAKTER ESCAPE"

Selesai ngerjakan Laporan SO, langsung upload Blog. Silahkan klik untuk downlod.
Share:

PBO : ClASS UTAMA DI AKSES ANAK 1 DAN DI UBAH ANAK 2 TURUNAN DARI CLASS UTAMA

    Akhirnya, UTS PBO usai. Yah, bisa dibilang lancarlah untuk UTS di hari yang pertama. Meskipun tidak 100%. Seperti biasa, yang namanya pemrograman pastinya membutuhkan coding untuk membuatnya. Yak, di bawah ini saya akan membagi coding yang saya buat tadi waktu UTS. Semoga saja benar, benar menurut saya, namun belum tentu benar menurut dosennya. hehehehehh
Share:

RISET OPERASIONAL PERTEMUAN 7

   Bagi teman-teman RO C yang ingin referensi Mata Kuliah Riset Operasional, bisa di download di sini
Share:

MEMBUAT SATU CLASS DUA SUBCLASS BERISIKAN LUAS SEGITIGA DAN LINGKARAN

      Akhirnya..... selesai juga dengan asistensi inheritance. Yak, bagi temen-temen yang menginginkan program seperti judul diatas, klik saja di bawah ini. sederhana banget. Tinggal modifikasi kodenya saja biar gak ketahuan sama dosennya. Heheheheheh...
Share:

MATERI SISTEM OPERASI "KONKURENSI"

   Wah, besok presentasi SO tentang Konkurensi. Apa itu??? baru pertama kali dengar, langsung dapat tugas presentasi tentang konkurensi. Yah, semoga saja lancar tanpa kesulitan apapun. Tapi, untuk menamnah kelancaran selama presentasi, saya ingin berbagi materi Konkurensi juga, biar temen-temen juga paham, dan saya besok njelaskannya g susah-susah. Silahkan saja kalau mau download di sini.....
Share:

MATERI MATEMATIKA DISKRIT

     Yak, bagi temen-temen matematika diskrit C, yang mau minta referensi buat kuis, bisa didownload di sini
Share:

MATERI RPL "USE CASE"

Yak!!! Bagi temen2 RPL yang mau minta materi tentang SRS dan lain2, bisa download contohnya di sini
Share:

INHERITANCE: "MEMANGGIL CLASS ANAK DAN CLASS INDUK"

  Di sini saya akan berbagi ilmu mengenai Inheritance. Kali ini tentang gimana memunculkan atau menampilkan sifat anak dan induk ke dalam layar. Kan biasanya kita cukup memanggil class anak untuk menampilkan sifat dari class induk. Nah, bagaimana jika ingin memunculkan sifat keduanya????? Lihat saja di bawah ini....
Share:

INHERITANCE PADA JAVA

    Memasuki praktikum yang kedua, kali ini tentang inheritance atau pewarisan. Apa itu inheritance???? Yaaaa katanya Asprakku sih seperti ini. Ya kayak anak mewarisi sifat-sifat dari orangtua atau induknya. Jadi, semua sifat yang dimiliki sang induk, bisa dipanggil oleh anaknya. Yak!!! langsung saja lihat code yang dibawah ini...
Share:

MEMBUAT CLASS BERISIKAN PROCEDURE DAN FUNCTION

     Kapan hari itu, saya ada asistensi praktikum PBO. Yaaa yang namanya asistensi pastinya diberikan tugas dulu. Teeeettt!!!! tugaspun diberikan, yakni membuat class berisikan procedure dan function. Waktunya 15 menit, HA!!! ini yang membuatku jadi gugup ketika ngerjakan. Lihat punyak temen, malah bingung. Akhirnya, kucoba untuk ngerjakan sendiri
Share:

PROGRAM RANGKAIAN SERI DAN PARAREL

Sudah hampr setengah tahun tidak pernah ngoding pakai pascal, jadi lupa semua. Tapi ternyata masih bisa membuat program rangkaian seri dan pararel. Padahal dulu belum pernah buat, g taunya sekali buat bisa jadi, yaaa meski ada errrror error sedikit. Namun, dengan sekejap bisa langsung jadi programnya. buatnya di Gedit Ubuntu, runningnya di Pascal 1.5 Windows, benar2 perpaduan. Bagi temen2 yang mau minta source codenya, bisa di copy dibawah ini, tapi di edit dulu, jang sampai sama, takjutnya dikira co-past nantinya:
Share:

MODUL 1 PRAKTIKUM SO

Berbagi modul 1 praktikum SO. boleh di copy, tapi jangan sampai di paste, jadi lihat-lihat saja. hehehehehe . Silahkan di download disini.
Share:

SO-KONKURENSI

Bagi temen-temen yang ingin minta materi SO pertemuan ke 5 tentang konkurensi, bisa di DOWNLOAD DI SINI
Share:

MATERI RO PERTEMUAN 4 REV

      Bagi temen-temen RO C, yang mau download materi RO yang lengkap dengan soalnya bisa didownload dengan cepat di link di bawah ini:
http://code.google.com/p/romeet4-2/downloads/detail?name=RO%204.2%20-Rev2-%20Penyelesaian%20Analitis%20Persoalan%20Optimasi.ppt&can=2&q=
Share:

MATERI SO PERTEMUAN 4

      Bagi temen-temen SO kelas C, kalau mau materi SO pertemuan ke 4 bisa didownload di link di bawah ini. Filenya berbentuk .rar, jangan lupa untuk di ekstrak dulu. Nanti akan muncul dua file, satu tentang materi, satu lagi tentang Sistem Operasi. OK, tanpa basa-basi nanti malah tambah basi, klik saja linknya di bawah ini!

Share:

INSTALASI DOKEOS + FITUR DOKEOS (download)

     ALHAMDULILLAAAAAAAH, tugas instalasi dokeos dan penjelasan aplikasi sudah selesai. Ya meskipun H-1 baru selesai, maklum, tugas nggak bisa dibendung. Maklumlah, mahasiswa teknik. Sibug tugas sudah jadi kebiasaan, lama-lama juga terbiasa, "Jalani Saja".
     Bagi temen-temen yang butuh referensi tentang dokeos, susah  nyari aplikasinya, download saja di blog saya, butuh cara penginstalan juga ada. klik saja link di bawah ini:

>> PENGINSTALAN DOKEOS
http://code.google.com/p/tugasrpl/downloads/detail?name=Penginstallan%20Dokeos.pdf&can=2&q=

>> PENJELASAN DAN FITUR-FITUR DOKEOS
http://code.google.com/p/tugasrpl/downloads/detail?name=FITUR%20DOKEOS.pdf&can=2&q=

Share:

MATERI RPL PERTEMUAN 1

     Materi Rekayasa Perangkat Lunak kelas C bisa di download gratis tanpa uang sepeser pun, Klik link dibawah ini::::::

PENDAHULUAN

TEMPLTE VISION 
Share:

DOWNLOAD DOKEOS 2.1.1

 LMS atau singkatan dari Learning Management Systemyang dalam bahasa Indonesia berarti sistem pengelolaan pembelajaran adalah sebuah sistem yang dibangun secara khusus untuk mengatur dan mengelola kegiatan belajar-mengajar.   
    Layaknya seperti sistem pembelajaran di sekolah, dalam LMS terdapat beberapa bagian seperti: kurikulum, silabus, agenda dan jadwal pengajaran, pengajaran itu sendiri, evaluasi, kenaikan tingkat, dan seterusnya. Sedemikian lengkapnya fitur LMS, hingga siswa yang ingin belajar di LMS juga perlu mendaftar dan dapat memperoleh sertifikat dan gelar dari lembaga penyedia pendidikan berbasis
Share:

UPDATE dan UPGRADE UBUNTU 12.04 LEWAT TERMINAL


    Bagi Anda - anda yang baru menggunakan OS Linux, jangan lupa untuk meng-update terlebih dahulu OSnya. Caranya seperti apa????? Mudah saja, dengan menggunakan terminal di Linux. Eit, bagi yang belum tau tentang terminal itu seperti apa, bentuk dan cara kerjanya mirip dengan CMD(Commmand Propmt) pada Windows.

    Terus, gimana cara update lewat terminalnya??? ini dia cara2nya:
Share:

MENAMBAHKAN EQUALIZER PADA RHYTHMBOX MUSIC PLAYER

    Unsur suara memang tidak bisa dipisahkan dari dunia multimedia. Anda menggunakan komputer, pasti tidak nyaman rasanya bila tiada suara. Apalagi jika diiringi dengan lantunan musik yang menyentuh, akan lebih nyaman lagi kita bermain komputer.
      Ngomong-ngomong nih, aplikasi apa yang Anda gunakan untuk memutar lagu di komputer atau laptop Anda??? Winamp? Windows Media Player? VLC, Cowon, atau mungkin KM Player. Oke, jika yang Anda gunakan ada pada salah satu media di atas, besar kemungkinan Anda menggunakan OS Windows, betul????? hhehehehehe.
Share:

RONALDO TIBA DI GOL KE 150


     Siapa yang bisa meragukan bakat seorang Cristiano Ronaldo? Meski tak berhasil menyabet penghargaan Pemain Terbaik Eropa tahun ini, nyatanya kemampuan Ronaldo di lapangan hijau tak bisa dipandang sebelah mata.
  Kebintangannya mulai bersinar sejak bermain bagi Manchester United. Namun, hijrah ke El Real, sinarnya tak lantas meredup. Malahan, dia menjelma menjadi seorang bintang dengan kualitas yang lebih hebat lagi.
     Baru-baru ini bintang asal Portugal itu baru saja membubuhkan rekor baru. Dia berhasil menembus
Share:

UPACARA MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN RI YANG KE 67 DI UTM

     Jumat, 17 Agustus 2012, akan menjadi salah satu hari yang bersejarah bagi diriku. Hari itu untuk pertama kalinya aku mengibarkan bendera pusaka merah putih di ke pucuk tiang tertinggi bendera depan kampusku. Ya, itulah kali pertama aku bertugas sebagai PASKIBRAKA. Sejak SD hingga SMA tak sekalipun aku mengemban tugas tersebut. Hari itu memang hari yang berat bagi kami anggota MENWA 863 "Sakera" UTM, dimana upacara tersebut bertepatan dengan bulan puasa dimana haus
dan dahaga terus menghambat tugas kami. Apalagi hari itu sudah semakin dekat dengan jadwal mudik
Share:

UNDIAN LIGA CHAMPIONS 2012-2013


  Sesuai perkiraan, undian fase penyisihan Liga Champions yang telah dilakukan di Grimaldi Forum, Kamis (30/8) petang waktu setempat, memunculkan group of death.
     Kali ini Real Madrid,Manchester City, Ajax Amsterdam, serta Borussia Dortmund yang menjadi anggota kelompok maut tersebut. Empat tim kampiun dari La Liga Spanyol, Liga Primer Inggris, Eredivisie Belanda,
Share:

MADRID JARAH SUPER SPANYOL


  MADRID (Pos Kota) – Real Madrid akhirnya sukses menjuarai Piala Super Spanyol setelah menang 2-1 atas 10 pemain Barcelona pada leg kedua di Santiago Bernabeu, Kamis (30/8/2012) dinihari WIB. Hasil itu membuat Madrid lebih berhak menggondol trofi Piala Super Spanyol setelah unggul agregat gol dui laga tandang saat kalah 2-3 pada leg pertama di Camp Nou, tengah pekan kemarin.
Share:

MODRIC MENDARAT DI SANTIAGO BERNABEU

     Resmi sudah Luka Modric menjadi milik Real Madrid, Senin (27/8) kemarin.
 Usai merampungkan proses kepindahan yang dikabarkan mencapai £33 juta, playmakerberusia 26 tahun itu pun tak dapat menyembunyikan rasa suka-citanya.
    “Saya memilih liga Spanyol karena liga ini merupakan salah satu yang terbaik di dunia,” ujar Modric.
   “Dan alasan saya memilih [Real] Madrid karena mereka merupakan klub terbaik di dunia.
Share:

HUT KE-67 RI, MOMENTUM INTROSPEKSI DIRI


  JAKARTA, (PRLM).- Ketua DPR RI Marzuki Alie mengatakan, peringatan kemerdekaan ke-67 RI hendaknya menjadi momentum bagi kita semua, segenap bangsa Indonesia untuk bercermin, melakukan introspeksi, refleksi dan evaluasi terhadap perjalanan setelah lebih dari enam dasawarsa kita merdeka, dan untuk memastikan arah perjalanan bangsa ke depan.
    Demikian dikatakan Marzuki Alie dalam pidatonya pada Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI, dalam rangka hari Ulang Tahun ke-67 RI di Gedung Parlemen, Jakarta, Kamis (16/8/12).
Share:

DAJJAL JADI MASKOT OLIMPIADE LONDON 2012??



    Olimpiade London 2012 akan digelar di   London,Inggris, Britania Raya pada 27 Juli sampai 12 Agustus 2012. Menurut Wikipedia, London akan menjadi kota pertama yang secara resmi mengadakan Olimpiade modern sebanyak tiga kali. Dua olimpiade sebelumnya telah digelar di London pada 1908 dan 1948.
  Setiap pesta olahraga multieven pasti memiliki maskot.     Olimpiade London 2012
menampilkan sosok Wenlock dan Mandeville sebagai maskot pesta olahraga terakbar tahun 2012 ini. Wenlock dan Mandeville adalah animasi yang menampilkan dua tetes baja dari industri baja di Bolton.
     Wenlock diambil dari nama kota Much
Wenlock di Shropshire.  Sedangkan Mandeville diambil dari nama Stoke Mandeville, sebuah desa di Buckinghamshire
Share:

TIPS MENGATASI BIBIR PECAH-PECAH SELAMA BERPUASA

   Cara Mencegah Bibir Kering. Bibir pecah-pecah dan kering sering dialami oleh sebagian orang yang tinggal di kota dengan udara dingin, seperti menghabiskan banyak waktu di tempat ber-AC.
   Untuk mengatasi bibir kering dan pecah-pecah, Anda tidak usah khawatir karena DB akan berbagi tips ampuh cara mengatasi bibir kering yang sangat sayang jika Anda lewatkan.
Berikut adalah Tipsnya:

Banyak minum
   Anda pasti sudah tahu bahwa kita harus minum setidaknya delapan gelas air putih setiap hari, kan?
Share:

GOOGLE GLASS

   Google memberikan pandangan masa depan. Perusahaan raksasa teknologi menjual model awal kacamata augmented reality (tambahan realitas) pekan ini seharga US$1.500 atau sekitar Rp14 jutaan. Penjualan ini terbatas untuk kelompok pengembang yang memesan pada konferensi Google I/O. 
  Kacamata ini dirancang untuk merekam video dengan kamera yang ditanam di dalamnya. Kacamata ini dapat menjalin koneksi internet untuk aktivasi jejaring sosial. Anda bisa menikmatinya sembari berjalan. Tidak perlu membuka dan memegang perangkat lagi. 
Proyektor kecil menampilkan gambar di hadapan mata.
Share:

BULAN RAMADHAN, JANGAN LUPA MALAM LAILATUL QADAR


Malam Lailatul Qodar Di Bulan Ramadhan 2012-  Malam lailatul qodar merupakan seribu malam yang bagus dari malam-malam sebelumnya karena malam lailatul qodar adalah malam teragung untuk umat muslim didunia menurut pedapat para ulama bahwa malam lailatul qodar adalah malam khirun min alfi syahrin dalam artian malam yang lebih baik dari pada  seribu bulan.
   Pada Bulan Ramadhan 2012 ini umat muslim yang terkhusus untuk wilayah Indonesia memulai bulan ramadhan dalam bilangan yang berbeda antara tanggal 20 dan tanggal 21 sehingga anatara keduanya bahwasannya pada permulaan hari tersebut dapat
Share:

DENIS CHERYSHEV, PEMAIN RUSIA PERTAMA DI REAL MADRID

   Real Madrid sudah berdiri sejak 1902. Namun, raksasa ibukota belum menemukan pemain Rusia seperti Denis Cheryshev. Penyerang Castilla ini baru saja menunaikan debut manis bersama tim senior. Satu gol disarangkannya saat Los Blancos menghajar Real Oviedo 1-5.
   Cheryshev, pemuda kelahiran Nizhniy Novgorod sehari setelah Natal pada 1990, tengah menjadi musim penting demi merintis masa depan. Penyerang bertinggi 180 cm ini memasuki musim keempat digodok di kawah candradimuka bernama Real Madrid Castilla. Jika beruntung, ia akan mengikuti jejak Alvaro Morata atau Jese Rodriguez, dua pemain yang lebih muda, tapi sudah terkenal lebih dahulu.
     Dari musim ke musim, tempat Denis di Castilla semakin luas.
Share:

ARCHIEV

VISITORS

free counters

FRIENDS

FACEBOOK

Blog Archive