Tulis aja dulu, siapa tahu orang lain butuh :-)

UPACARA DIES NATALIS IX UTM


"Foto diatas adalah foto kegiatan upacara pembukaan Dies Natalis IX UTM. Kebetulan saya di daulat sebagai petugas upacara Danton 1. Terlihat saya sedang bertugas sebagai pemimpin pasukan yang diisi oleh barisan karyawan UTM."
Share:

DOA SEBELUM DAN KETIKA BANGUN TIDUR

Apa Kabar Semua!!!
Bertemu lagi dengan saya, disini saya berbagi lagi tentang doa doa, doanya sebelum dan ketika bangun dari tidur. Mulai dari anak-anak hingga  dewasa silahkan praktikan....
Kita patut bersyukur kepada Allah SWT dengan apa yang sudah kita terima....
Share:

CV Laporan Sistem Digital

Bagi temen2 Praktikan Sistal Kelas C1 yang belum mendapatkan Format CV, Silihkan klik 
CV SISTAL
Share:

PROGRAM RECORD: MENGURUTKAN NIM MAHASISWA

Apa kabar kawan semua, lagi-lagi saya mau berbagi coding. Sekarang mengenai program Record mengurutkan data mahasiswa berdasarkan NIM. Nie koding kukerjakan saat PosTest Alpro kemarin, akhirnya sukses ku kerjakan. Padahal semester 1 dulu saya g ngerti recor itu seperti apa. G pakai lama, alngsung Copy codingnya dibawah ini......
Share:

DOA MEMOHON KESELAMATAN

Share:

MEMBUKA NOTEPAD MELALUI 'RUN'


Apa kabar semuanya, kita bertemu lagi dalam sesi tips and tricks. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips simpel dan sederhana membuka Notepad melalu 'Run'. Langsung saja penjelasannya dibwah ini...
Share:

KARAPAN SAPI

Apa kabar semuanya yang ada di sana!!
Bertemu lagi dengan saya. Ini saya satu pengalaman menarik dari Pulau Madura, mumpung saya sekarang tinggal di Madura, saya sempatkan waktu luangku untuk melihat karapan sapi. Ini baru pertama kalinya saya menyaksikan secara langsung di Tanah Madura. Dari pada bac penjelasan yang kurang jelas dari saya, mbending nyimak artikel dibawah ini saja...
Share:

SEJARAH KOTA LUMAJANG

Apa kabar semuanya!!!
   Kali ini saya akan bercerita mengenai tanah luhur dimana aku dilahirkan. LUMAJANG, disanalah aku bersal. Daerah yang sebagian besar penduduknya bermata pencaharian sebagai petani, sudah pasti daerahku terbentang luas dengan areal persawahan. Karena saya belum mengenal sejarah Lumajang itu seperti apa, penasara, lihat penjelasan di bawah ini saja.....
Share:

PROGRAM RECOR "NOMOR URUT MAHASISWA"

Apa kabar teman, bertemu lagi dengan tutorial saya, kali ini saya berbagi mengenai program record "mengurutkan data mahasiswa berdasarkan NIM". Sekedar tau aja, sebelumnya saya nggak tau sama sekali tentang apa tu record. tapi setelah adanya praktikum Alpro, ALHAMDULILLAH bisa. Terimakasih banyak untuk Mas Shohib yang telah "susah payah" menularkan ilmunya. Cukup sekian curhatnya, langsung saja copy paste source cedenya dibawah ini...
Share:

MENAMPILKAN MATRIKS 2 X 2


Satu lagi nih program matriks yang saya buat, kali ini hanya menampilkan hasil inputan matrik 2 x 2, langsung saja copy paste source codenya di bawah siniii....

Share:

PENJUMLAHAN MATRIK 3 X 3

Apa kabar semuanya, ini saya mau bagi-bagi source code penjumlahan matriks 3 x 3. Ini hasil coding saya ketika asistensi praktikum, tak disangka-sangka saya bisa membuatnya. padahal awalnya saya gak paham cara buat ni matiks. Tapi dalam kondisi tertekan, akhirnya saya bisa menyelesaikannya. Gak pakai panjang lebar, silahkan copy paste langsung aja source code dibawah ini...
Share:

MEMBUAT TEKS GLOW







Apa Kabar semuanya, ini saya sedikit tutorial bagi temen-temen yang ingin menguasai Adobe Photoshop. Saya mempunyai tutorial cara membuat teks bercahaya atau teks glow. Tanpa basa-basi lagi dibawah ini saya lampirkan tutorialnya...
Share:

PROGRAM MATRIKS: PENJUMLAHAN, PENGURANGAN, DAN PERKALIAN

Share:

INVERS MATRIKS

Share:

PROGRAM RECORD NOTA PENJUALAN

Share:

PROGRAM RECORD NOMOR URUT MAHASISWA

Share:

PROGRAM PERKALIAN MATRIKS

Share:

PROGRAM BILANGAN TERTINGGI DAN TERENDAH

Share:

PROGRAM FAKTORIAL DENGAN REKURSI

Share:

PROGRAM FAKTORIAL

Share:

ARCHIEV

VISITORS

free counters

FRIENDS

FACEBOOK

Blog Archive