Tulis aja dulu, siapa tahu orang lain butuh :-)

APA FUNGSI DARI TOMBOL RECOVERY PADA LAPTOP LENOVO???

Halo semua! Nimbrung lagi di ladang belajar. Kali ini saya ingin berbagi mengenai..... ya pokoknya mengenai hal yang belum saya ketahui untuk saya bagikan ke rekan-rekan semua.

Perhatikan gambar disamping, yang saya fokuskan adalah tombol kecil yan terletak pada tombol power. Tahukah Anda tombol apa itu? Yang mempunyai laptop merk lenovo seharusnya sudah tahu apa fungsi dari tombol tersebut.
Share:

CARA MENGATUR START UP PADA PC/LAPTOP

Pada postingan saya kali ini ,  saya ingin berbagi tips dalam mempercepat start ip pada PC/laptop. Sebelumnya, tahukah Anda start up itu apa? Ada yang tahu?? Start up itu semacam loading yang memuat aplikasi-aplikasi yang aktif di dalam sistem pc/laptop kita. Jadi, kan ada tuh, kalau laptop pertama kali masuk ke tampilan utama pasti masih loading. Mau buka aplikasi baru masih lama. Nah, itulah aktifitas dari start up.
Share:

CASE STUDY DATA MINING "BAYES CLASSIFICATION"

Lagi-lagi saya begitu kesulitan dalam memahami penjelasan dari dosen ketika menjelaskan materi mengenai data mining. Kali ini giliran Bayes Classification, diterangkan malah ngantuk dan hampir tidur. Hmmmmm pesimis untuk bisa paham, tak dinyana setelah mencoba sendiri dengan bantuan dari teman-teman sekelompok, saya pun bisa sekaligus tampil untuk mempresentasikan hasilnya.
Silahkan kalau mau download studi kasus kelompok saya bisa didownload disini.
Share:

CASE STUDY DATA MINING "K-MEANS CLUSTERING"

Perkuliahan data mining kali ini saya belajar studi kasus tentang K-Means Clustering. Hmmmm diterangkan sama dosennya benar-benar kurang paham. Ya akhirnya saya belajar sama teman sendiri.

Ok, saya sudah berhasil mempelajari K-Means Clustering dan bisa membuat studi kasus seperti gambar di samping. Silahkan kalau ingin belajar file tugas saya bisa Anda download disini.
Share:

PREDIKSIKU MOTOGP 2014

Tidak lama lagi Motogp 2014 akan segera dimulai. Waaaah jadi gak sabar rasanya menunggu aksi-aksi dari para penunggang kuda besi motogp. Terlepas dari motogp 2013 yang berhasil dimenangkan oleh Marc Marquez, kita fokus menatap musim baru tahun 2014.

Menurut prediksi saya, dominasi motogp pada tahun 2014 ini tidak akan lepas dari trio Spanyol, Marquez, Lorenzo, dan Pedrosa, yang
Share:

BEDA WORKSHOP DENGAN SEMINAR

Kuliah itu benar-benar banyak sekali kegiatan di dalamnya. Hmmmm dari sinilah aku mulai mengikuti berbagai seminar hingga pelatihan/workshop. Tapi aku masih bingung mengenai seminar maupun workshop. Apa ya yang membedakan antara keduanya?
Share:

TOMBOL HURUF DAN ANGKA KEYBOARD TERTUKAR.

Kapan hari saya pernah menemui kasus kejanggalan pada laptop teman saya. Dia bilang tombol-tombol keyboardnya ada yang ketukar. Jadi satu tombol yang memiliki dua karakter seperti (1,2,3,4,5,6,7,8,9,0, dll) yang biasanya banyak ditemui di notebook. 
Share:

PENGENALAN ENVIRONMENT ADOBE FLASH

Pada pembahasan flash kali ini, saya akan membahas flash mengenai lingkungan di flash itu sendiri. Mmmmm versi yang saya gunakan adalah yang terbaru, yaitu adobe flash
cs6. Sebenarnya, sama saja sih antara versi-versi sebelumnya. Mungkin penampangannya saja yang berbeda. Tapi, jangan salah, semakin baru versinya akan semakin kmplit lagi tools-tools yang tersedia.
Share:

BEDA ACTION SCRIPT 2.0 DAN 3.0 DI FLASH

Berbicara mengenai Flash, tidak lepas kaitannya dengan yang namanya animasi. Ya, khususnya animasi 2 dimensi. Bermain dengan banyak frame, penuh imajinasi, dan kreativitas dalam membuat animasi yang menarik. Perpaduan sound, teks, dan gambar merupakan kekuatan dari aplikasi ini.

Namun, kali ini saya akan membahas mengenai action script di flash. Ngomong-ongomong ada
Share:

MEMBUAT FILE *.ARFF DARI CSV

Berbicara mengenai data mining, tidak pernah lepas dengan namanya basis data. Ya, kedua ilmu IT ini memang saling berkaitan.

Kali ini saya akan membahas mengenai bagaimana cara membuat file *.arff di Weka dari file csv. File apa itu CSV? File CSV dihasilkan dari Ms, Excel. Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi satu ini. 

Untuk mendapatkan format csv, mari ikuti langkah-langkah yang telah saya lakukan beberapa waktu yang lalu:
Share:

PENGERTIAN DATA MINING


Data mining berdasarkan [JK06] adalah proses mengekstraksi pola-pola yang menarik (tidak remeh-temeh, implisit, belum diketahui sebelumnya, dan berpotensi untuk bermanfaat) dari data yang berukuran besar.

Menurut Sid Adelman (2000, p145) data mining adalah proses pencarian pola data yang tidak diketahui atau tidak diperkirakan sebelumnya.
Share:

TOOLS WEKA, MADE IN WAIKATO UNIVERSITY, NEW ZEALAND

Hmmm memasuki perkuliahan semester 6, makin banyak saja yang dipelajari. Ok, kali ini saya akan sharing mengenai mata kuliah saya nih, yaitu data mining.

Sekilas dari penjelasan dosen saya kemarin, Data mining itu hampir sama dengan basis data, hanya saja  data mining pengembangannya lebih lanjut.

Weka adalah aplikasi data mining open source berbasis Java. Aplikasi ini dikembangkan
Share:

VISITORS

free counters

FRIENDS

FACEBOOK